منتدى رابطه جامعه المنصوره



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كــــرات الكبـــة المحشيــــة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lost in your world
نائب المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 482
العمر : 25
العمل/الترفيه : وانتو مالكو
المزاج : مش ليكو دعوه
المهنه :
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: كــــرات الكبـــة المحشيــــة   الأربعاء أكتوبر 01, 2008 7:03 am

لمقادير:

كأسين برغل ناعم

ربع كيلو لحم هبرة

بصلتين

ملعقة ملح

كأس ماء عند اللزوم

2/1 لتر ماء للسلق

مقادير الحشو

2/1 كيلو لحم مفروم

بصلتين مفرومتين ناعماً

رشة ملح ورشة بهار

4/1 كأس صنوبر

ملعقة سمنة للقلي



الطريقة:

1 ـ يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح
والبصل والهبرة .

2 ـ يدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت .

3 ـ تقطع إلى قطع صغيرة وتحشى قطع الكبة ومن ثم تكور الكبة .

4 ـ بعد ذلك يحضر قدر ويوضع فيه نصف لتر من الماء ورشة ملح ويوضع على
النار إلى أن يغلي ثم نسقط كرات الكبة في الماء ونتركها لمدة ربع ساعة تغلي
على نار هادئة .

5 ـ ترفع من الماء وتوضع في مصفاة حتى يصفى الماء جيداً ثم توضع في طبق
وتقدم , أو تقلى بالزيت قليلاً حسب الرغبة ثم توضع في طبق وتقدم .

ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل
تشكيلها

طريقة عمل الحشوة

توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل
المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح
والبهار وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر
وتبرد ثم تحشى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كــــرات الكبـــة المحشيــــة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رابطه جامعه المنصوره :: منتدى حــــــ ادم و ـــــــواء :: قسم الاكلات الصحيه والوجبات السريعه-
انتقل الى: