منتدى رابطه جامعه المنصوره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى رابطه جامعه المنصوره



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lost in your world
نائب المدير العام
lost in your world


عدد الرسائل : 482
العمر : 32
العمل/الترفيه : وانتو مالكو
المزاج : مش ليكو دعوه
المهنه : ¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ Studen10
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ Empty
مُساهمةموضوع: ¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨   ¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 12:28 pm

¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ 6221435_eid_syria_400
لكل شعب من شعوب العالم حلواه التي يفضل تقديمها في الأعياد والمناسبات المميزة في ذاكرته. وبالنسبة للشعوب العربية كثيراً ما نفضل تقديم الكعك والبسكوتات المختلفة في أعيادنا وهي الحلوى التي توجه لها أصابع الاتهام بأنها تسبب السمنة وزيادة ارتباك المعدة بعد الخروج من شهر رمضان الكريم.


وهذا العام نقدم لك مجموعة من الحلوى التي اخترناها من مطابخ مختلفة يمكن إعدادها بطرق بسيطة. حيث يقدم عدد من الشيفات العالميين حلوى العيد كل بلغته الأم وعلى طريقة موطنه الأصلي كوصفات خاصة للاحتفال بعيد الفطر المبارك من خلال الحلوى الهندية والتركية والايطالية والفرنسية أيضاً.

¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ 979
المطبخ الفرنسي
¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ 39906851_518306ac24_m
موسيه المانغو

المقادير:

50 غرام معجون مانغو بيوريه 10 غرام هلام «جيلاتين» 400 غرام كريم مخفوق 100 غرام بياض بيض 75 غرام سكر 50 جرام مياه عصير ليمون لإعطاء النكهة

الطريقة:

يوضع الماء والسكر على النار ويغلى حتى درجة حرارة 120 درجة مئوية.

تخفق الكريمة مع بياض البيض البارد حتى يصير كالمارنج.

يذاب الهلام ويخلط مع معجون المانجو.

يخفق المارينج مع المانجو جيداً، ويصب في أطباق التقديم.

يوضع عصير الليمون للنكهة ثم يجمل بالكريمة.

¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ 979
حلوى الغرانيتا
¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ 23037054
لمقادير:

500 غرام عصير مانغو 200 غرام عصير برتقال 100- 150 غرام سكر

الطريقة:

تخلط كل المحتويات معاً جيداً.

يوضع قليل من عصير الليمون للنكهة.

تجمد في الثلاجة في وعاء من البلاستيك.

تقدم مثلجة.

حلو الكيت كات


المقادير ...

علبة حليب نستله المركز المحلى
½ 2 كوب كريمة دريم ويب
2 لوح كيت كات الكبير
ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة بملعقة كبيرة من الماء الساخن

الطريقة.....

يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريمةالمخفوقة بخلاط كهربائي

يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة قياس 12x 23سم، يوضع الكيت كات وتبرّد لنصف ساعة.

تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريمة المتبقية، ويخلط حتى يمتزج.

يخرج الطبق من الثلاجة تسكب فوقها خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.

توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.



يفتخر الأتراك بامتلاكهم الحق التاريخي في البقلاوة، ويعتبرونها أحد أهم موروثاتهم الشعبية التي انتقلت الى شعوب العالم الأخرى، بدليل الصراع الذي دار حولها منذ عدة أشهر بين الاتراك والقبارصة على من أي الفريقين يمتلك تاريخها وهو الصراع الذي انتهى لصالح الاتراك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lost in your world
نائب المدير العام
lost in your world


عدد الرسائل : 482
العمر : 32
العمل/الترفيه : وانتو مالكو
المزاج : مش ليكو دعوه
المهنه : ¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ Studen10
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨   ¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 12:29 pm

¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ Baklava1


والحقيقة أن تاريخ البقلاوة يعود في شكلها البدائي إلى الآشوريين الذين صنعوها من رقائق من العجين المحشو بالفواكه المجففة، كما قدموها محشوة بالمكسرات. أخذها عنهم الاتراك، وبمرور الوقت، ومع انتقالها من بلد إلى آخر، تغير بعض مكوناتها حسب المتوفر، فيقال إن الأرمن أضافوا لها القرفة، بينما اضاف إليها العرب ماء الورد، واليونانيون العسل لتحليتها. إلا أن لا أحد يستطيع ان ينكر ان الفضل فيما وصلت إليه الآن يعود للأتراك، الذين تفننوا في صنعها وتقديمها بنكهات متميزة وهو ما يفسره البعض بأنه نتاج تفاعلهم مع الثقافات والحضارات المحيطة بهم.
¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ Baklava
وتعتبر البقلاوة والشوبيات والكنافة وراحة الحلقوم التي يطلق عليها الأتراك اسم «حذر بابا» من أشهر الحلويات التركية في أيامنا، وإن ظلت البقلاوة الاشهر بين تلك الحلويات والاكثر رواجا حيث يوجد منها أكثر من 20 صنفا. فطريقة صنعها ومكونات حشوها ومقدار كل منها تختلف بشكل أو بآخر. فهناك أصناف يتم فيها تكثيف الفستق مع السمن وهو ما يعرف باسم «كل واشكر»، وهناك أصناف يتم فيها تكثيف السكر مع السمن كما في البقلاوة، وهناك الاسية التي تشبه البقلاوة ولكنها أصغر.. وعلى الرغم من أحقية الاتراك بتاريخ البقلاوة الا أن اللبنانيين والسوريين أخذوها إلى مرحلة أخرى من الحلاوة، فقد تفننوا في تطويرها وإضفاء المذاق العربي على نكهتها وطريقة صنعها.
¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨ Baklava2


والبعض من النساء يعتبر أن البقلاوة من اطباق الحلوى صعبة التحضير في المنزل ويفضلن شراءها جاهزة، الا أنه وبقليل من الصبر ومراعاة المقادير الخاصة بهذه الحلوى يمكن تحضيرها والحصول على نتيجة تشبه ما يحصل عليه من أشهر الطهاة. الى جانب البقلاوة التقليدية التي يتم صنعها من رقائق الفيلو ويتم حشوها بالمكسرات أو تقديمها سادة بعد إضافة القطر إليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¨°o.O (حلويات العيد من أنحاء العالم ) O.o°¨
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رابطه جامعه المنصوره :: منتدى حــــــ ادم و ـــــــواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: